RndTechTalks.DotNet

Описание

Настало время малых форм от создателей SouthConf!

Привет! У нас много историй про .net. И мы собираемся рассказать первую их часть уже 23 апреля! Поговорим о тулинге для развёртывания сервисов в контейнерах под linux, о graphQL и о реализации сервера, позволяющей без падений выдерживать нагрузки, превышающие возможности обработки.

Мы взяли популярный генератор отчётов с открытым кодом, завернули его в микросервис, завернули всё это в докер и попытались развернуть на линухе в проде. Получилось ли у нас? Короткий ответ — да. Более длинный — расскажем о подводных камнях, айсбергах и том, как спасти своего кита от встречи с ними.
Наш гость — спикер DotNext, Microsoft Certified Professional, Виталий Езепчук.

А ещё мы взяли asp.net api, взяли REST и… выбросили REST, заменив на GraphQL. И как? Короткий ответ — короткого ответа нет, расскажем о своем опыте, рефлексии и выводах. Думали о GraphQL? Давайте об этом поговорим. Хотите узнать подробнее про особенности реализации GraphQL в .net? Давайте об этом поговорим.
Наш гость — докладчик .net meetup Александр Поплоухин.

Бонус-трек. Устроим стресс-кейс "не падаем под нагрузкой". Возьмем обычный микросервис в распределенной многослойной среде и попробуем завалить его клиентскими запросами. А потом починить. А потом снова завалить. Проверим, кто тут самый стойкий? А в конце получим реализацию отказоустойчивого сервака с умным адаптивным тротлингом.
Ломаем и строим с нашим гостем — членом программного комитета SouthConf, Microsoft Certified Solutions Developer Вадимом Мартыновым.